일본 요도바시교회에 성금 전달
글쓴이 : 관리자 날짜 : 2011-08-10 조회수 : 5969

일본 요도바 시교회에 성금 전달

지난 5 27() 송용필 대외협력 부총장은 일본 도쿄 요도바시교회(미네노 다츠히로 목사)를 방문하여 본 교 학생 및 교수들이 모은 성금 471,000(634만여원) 22달러를 전달했다. 이에 앞서 일본 지진 발생 직후 3 24 일 본교 목요채플 중에 일본 동북부 지역에서 발생한 지진 피해 주민을 돕 기 위해 기도하고 헌금하는 시간을 특별히 마련한 바 있다.

본교 송용필 대외협력 부총장 은 성금을 전달한 자리에서 간략한 학교 소개와 함께 고베 대지진 때 재건한 여력이 있기에 잘 헤쳐나갈 것이라고 믿는 다.” 라고 하면서 하 나님의 은혜와 긍휼 가운데 용기와 힘 얻을 수 있도록 계속 기도하겠다 .”는 뜻을 전달했으며, 이에 요도바시교회 미네노 다츠히로 목사는 소중한 기도와 성금에 감사 드리며 하용조 총장님의 건강과 횃불 트리니티를 위해 기도하겠다라고 답했다.

요도바시교회는 일주일에 두 차례 피해 지 역을 방문하여 식료품, 음악회 등을 제공하며 주 민들을 돕고 있다. 본교에서 십시일반 모은 성금 은 요도바시교회를 통해 피해 지역 구호에 쓰이게 된다.

list